Шведские фрикадельки икеа (Ikea)
Ingredients
- Для фрикадельки:панировочных сухарейсоуссоуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Немного подсолнечного или оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шведские фрикадельки икеа (ikea)
Фрикадельки: Смешайте говяжий и свиной фарш и смешайте пальцами, чтобы разбить комочки.
Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать.
Добавить молоко и хорошо приправить солью и перцем.
Сформируйте смесь в маленькие, круглые шары.
Поместите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике в течение двух ч. (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне.
Как только оно разогреется, положите фрикадельки.
Их нужно обжарить со всех сторон.
Когда поджарятся,, добавьте в жаростойкую посуду и накройте крышкой.
Поставьте в горячую духовку (180 C или 160 C) и варите ещё 30 мин..
Шведский сливочный соус: Растопить 40 г сливочного масла на сковороде.
Взбейте в 40 г простой муки и перемешайте в течение двух мин..
Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать.Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 ч. л. соевого соуса и 1 ч. ложку дижонской горчицы.
Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем - либо с кремовым пюре, либо с мини-вареным картофелем.
Наслаждайтесь!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все