Шведские фрикадельки
Ingredients
- Свино — говяжий фарш — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.лук (маленький) — 1 шт.
- хлебные крошки — 40 г
- нежирные сливки — 80 мл
- говяжий бульон — 350 мл
- Свежий йогурт — 2 ст. л
- растопленное масло — 2 ст. л
- Соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- жирные сливки — 120 мл
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- сливочное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для фрикаделек смешайте в миске фарш, слегка взболтанное яйцо, измельченный лук, хлебные крошки, нежирные сливки, 120 мл бульона и йогурт.
Хорошо перемешайте руками.
Посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде.
Обжаривайте фрикадельки со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся.
Для соуса растопите 1 ложку масла в сковороде.
Добавьте муку, взбивая венчиком, готовьте до золотистого цвета.
Влейте оставшийся бульон и жирные сливки.
Готовьте, взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите фрикадельки по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние шведские фрикадельки
Ingredients
- смешанный Мясной фарш (у меня чисто свиной) — 800 гр.
- стакан хлебных крошек — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
- молотый душистый перец — 1/4 ч. л.
- сливочное масло (около 75 г) — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- молоко — 180 мл.
- куриный или мясной бульон (я готовила на курином) — 600 мл.
- соль по вкусу — брусничный джем для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
Перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин., до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.