Счётчик Яшы
Шведские фрикадельки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фрикадельки

Шведские фрикадельки

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свино — говяжий фарш — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.лук (маленький) — 1 шт.
  • хлебные крошки — 40 г
  • нежирные сливки — 80 мл
  • говяжий бульон — 350 мл
  • Свежий йогурт — 2 ст. л
  • растопленное масло — 2 ст. л
  • Соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • жирные сливки — 120 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для фрикаделек смешайте в миске фарш, слегка взболтанное яйцо, измельченный лук, хлебные крошки, нежирные сливки, 120 мл бульона и йогурт.

2

Хорошо перемешайте руками.

3

Посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

4

 Сформируйте из фарша небольшие шарики.

5

Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде.

6

Обжаривайте фрикадельки со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

7

 Для соуса растопите 1 ложку масла в сковороде.

8

Добавьте муку, взбивая венчиком, готовьте до золотистого цвета.

9

Влейте оставшийся бульон и жирные сливки.

10

Готовьте, взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

11

 Разложите фрикадельки по тарелкам, полейте соусом и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние шведские фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шведские фрикадельки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • смешанный Мясной фарш (у меня чисто свиной) — 800 гр.
  • стакан хлебных крошек — 1 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Мелкая соль и молотый перец по вкусу
  • молотый душистый перец — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло (около 75 г) — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • молоко — 180 мл.
  • куриный или мясной бульон (я готовила на курином) — 600 мл.
  • соль по вкусу — брусничный джем для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

2

Перемешиваем до однородности.

3

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

4

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин., до готовности.

5

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

6

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

7

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться