Шурпа в горшочке
Ingredients
- Баранина — 400 гр. (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, положить в кастрюлю.
Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь.
После закипания снимать регулярно пену.
1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Варить мясо с овощами 40 минут.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки.
Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи.
Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец.
Поставить горшочки в духовку.
Запекать при температуре 190° 30 минут.
При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.
Питание
-
658 Калорий