Шурпа по-таджикски
Ingredients
- Баранина — 1, 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Лук репчатый красный — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский — 2 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- (Петрушка, кинза, базилик, укроп)
- Специи — по вкусу
- (хмели—сунели — 2 ч. ложки, кориандр — 2 ч. ложки, черный перец — 1 ч. ложка, зирра — 2 ч. ложки, сухой чеснок — 2 ст. л.)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.
Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.
Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см).
В холодную воду опустите бараньи косточки.
Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.
Варите мясо ещё 20 минут, снимая пену и помешивая.
Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный.
Варим 15 минут.
Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.
Морковь очищаем и режем брусочками.
Белый лук режем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.
Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.
Следом кладем белый лук.
...и помидоры.
Варим 10 минут Через 10 минут добавляем болгарский перец.
Также кладем очищенный картофель целиком.
Если слишком крупный - режем пополам.
Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.
После зелени - очередь специй! После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут.
Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.
Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.
Питание
-
289 Калорий