Счётчик Яшы
Шурпа по-таджикски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы по-таджикски

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт шурпы по-таджикски

Шурпа по-таджикски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Баранина — 1, 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Лук репчатый красный — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • (Петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • Специи — по вкусу
  • (хмели—сунели — 2 ч. ложки, кориандр — 2 ч. ложки, черный перец — 1 ч. ложка, зирра — 2 ч. ложки, сухой чеснок — 2 ст. л.)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

2

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

3

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см).

4

В холодную воду опустите бараньи косточки.

5

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

6

Варите мясо ещё 20 минут, снимая пену и помешивая.

7

Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный.

8

Варим 15 минут.

9

Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.

10

Морковь очищаем и режем брусочками.

11

Белый лук режем полукольцами.

12

Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.

13

Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.

14

Следом кладем белый лук.

15

...и помидоры.

16

Варим 10 минут Через 10 минут добавляем болгарский перец.

17

Также кладем очищенный картофель целиком.

18

Если слишком крупный - режем пополам.

19

Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.

20

После зелени - очередь специй! После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут.

21

Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.

22

Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться