Счётчик Яшы
Шурпа из говядины с нутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы из говядины с нутом

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт шурпы из говядины с нутом

Шурпа из говядины с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Говядина — 1 кг
  • Горох нут — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Специи — по вкусу
  • (перец черный молотый, зира, лавровый лист) Зелень свежая — 60 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом.

2

Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей.

3

Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет ещё вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из-за стола точно никто не уйдет.

4

Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.

5

Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями.

6

Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно.

7

Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь.

8

Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе ещё минут 20.

9

Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан.

10

Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения.

11

Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение ч..

12

А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки.

13

Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец.

14

За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи.

15

6) В самом конце солим суп и выключаем огонь.

16

Оставляем готовую шурпу под крышкой ещё на 25 мин..

17

Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Питание

  • 522 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться