Шурпа из говядины с нутом
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Горох нут — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, зира, лавровый лист) Зелень свежая — 60 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом.
Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей.
Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет ещё вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из-за стола точно никто не уйдет.
Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями.
Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно.
Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь.
Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе ещё минут 20.
Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан.
Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения.
Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение ч..
А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки.
Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец.
За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи.
6) В самом конце солим суп и выключаем огонь.
Оставляем готовую шурпу под крышкой ещё на 25 мин..
Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Питание
-
522 Калорий