Счётчик Яшы
​Шпинатно-куриные фрикадельки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Шпинатно-куриные фрикадельки

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Шпинатно-куриные фрикадельки

Шпинатно-куриные фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 400 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Фета — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сухое красное вино — 100 мл
  • Шпинат, можно мороженый — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Черешок сельдерея или маленький корень фенхеля — 1 шт.
  • Песочный сахар — на ваш вкус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриные грудки крупными кубиками, измельчите блендером в фарш, добавьте шпинат, яйцо, щепотку соли и перца.

2

Если у вас мороженый шпинат, то дайте ему нагреться.

3

Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой грецкий орех.

4

Щедро плесните на сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне мясные шарики в течение пятнадцать мин., периодически их переворачивая.

5

Выложите их на бумажные полотенца или в дуршлаг, пусть лишний жир стечет.

6

Перец, сельдерей или фенхель, чеснок тонко нарежьте и быстро обжарьте за 1–2 минуты на сильном огне в оливковом масле.

7

Снизьте огонь до среднего, добавьте томаты, пасту, сухое красное, соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте, подержите на огне пятнадцать мин..

8

Сварите спагетти до состояния аль-денте.

9

Как только соус будет готов добавьте к нему пасту и фрикадельки, перемешайте и дайте ароматам и вкусам пожениться в течение три мин..

10

Разложите пасту по тарелкам, украсьте фетой и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться