Шпинатно-куриные фрикадельки
Ingredients
- Куриные грудки — 400 г
- Томатная паста — 70 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Фета — 100 г
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Сухое красное вино — 100 мл
- Шпинат, можно мороженый — 200 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Черешок сельдерея или маленький корень фенхеля — 1 шт.
- Песочный сахар — на ваш вкус
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте куриные грудки крупными кубиками, измельчите блендером в фарш, добавьте шпинат, яйцо, щепотку соли и перца.
Если у вас мороженый шпинат, то дайте ему нагреться.
Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой грецкий орех.
Щедро плесните на сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне мясные шарики в течение пятнадцать мин., периодически их переворачивая.
Выложите их на бумажные полотенца или в дуршлаг, пусть лишний жир стечет.
Перец, сельдерей или фенхель, чеснок тонко нарежьте и быстро обжарьте за 1–2 минуты на сильном огне в оливковом масле.
Снизьте огонь до среднего, добавьте томаты, пасту, сухое красное, соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте, подержите на огне пятнадцать мин..
Сварите спагетти до состояния аль-денте.
Как только соус будет готов добавьте к нему пасту и фрикадельки, перемешайте и дайте ароматам и вкусам пожениться в течение три мин..
Разложите пасту по тарелкам, украсьте фетой и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко