Счётчик Яшы
Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами | Пошаговый рецепт
Торты

Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Торт диаметром 18 см вес около 1.4 кг
  • Шоколадный бисквит
  • Белки 170 г (5 шт)
  • Желтки 80 г (5 шт)
  • Песочный сахар 140 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Карамельно-шоколадный крем
  • Сливочное масло 180 г
  • Вареное сгущенное молоко 360 г
  • Какао 20 г (3 ст.л .)
  • Грецкие орехи рубленые 140 г
  • Пропитка
  • Для пропитки сварить какао как в торте Прага
  • Ганаш для покрытия верха торта
  • Шоколад 80 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Декор
  • Ореховая крошка
  • Какао

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

2

Шоколадный бисквит.

3

Соединить, просеять через сито и хорошо перемешать до объединения сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.

4

Пока убрать в сторону.

5

Белки аккуратно отделить от желтков.

6

Начать взбивать белки на невысокой скорости миксера до состояния пышной пены.

7

Чаша для взбивания и венчики миксера должны быть обезжиренными, сухими и чистыми, чтобы белки взбились.

8

Когда белки взбиты в пышную пену, не прекращая взбивания начать подсыпать половину сахара, от указанного в рецепте.

9

Вторая половину понадобится для взбивания желтков.

10

Когда половина сахара введена в белки, продолжаем взбивать массу.

11

Она должна значительно увеличиться в объеме, посветлеть и держать форму.

12

Но клювик на венчике должен оставаться слегка эластичным.

13

Белки пока отставить.

14

В отдельной чаше взбить желтки со второй половиной сахара.

15

Масса значительно посветлеет и станет объемнее.

16

Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаткой до объединения.

17

Долго вымешивать нельзя! Добавить в 2 этапа сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.

18

В конце влить аккуратно по стеночке чаши растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой.

19

Движений должно быть как можно меньше, так как от каждого лишнего движения масса постепенно оседает и бисквит в дальнейшей плохо поднимается или может осесть.

20

Готовое тесто сразу выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35 мин. до готовности.

21

Первые 30 мин. духовку не открывать! Диаметр формы 18 см.

22

На готовность бисквит проверять деревянной шпажкой - вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой.

23

Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, затем извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько ч..Карамельно-шоколадный крем.

24

Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.

25

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышного кремового состояния, оно значительно посветлеет.

26

Просеять к маслу какао и перемешать миксером до однородности.

27

В несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая миксером до объединения.

28

В самом конце добавить рубленные грецкие орешки и перемешать крем лопаткой.

29

Крем готов! Используйте только качественное и самое вкусное сливочное масло ( у меня 82,5%) и сгущенное молоко, от этого будет зависеть вкус готового крема!5.

30

Сборка торта.

31

Бисквит разрезать на 3.

32

Каждый бисквит пропитать какао и прослоить кремом.

33

Крем я на весах разделила на 2 части и совсем немного отложила для обмазки боков и верха торта.

34

Торт обернуть ацетатной или пищевой пленкой, зажать кольцом, верх накрыть пленкой и убрать в холодильник на стабилизацию на 6-8 ч..Ганаш для покрытия верха торта.

35

Шоколад и сливочное масло растопить вместе до однородной эмульсии.

36

Не перегревать!7.

37

Готовый торт можно выровнять по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться