Открытый пирог, тарт

Шоколадный пирог с грушами и рикоттой

Главная страница » Шоколадный пирог с грушами и рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой и грушами

Шоколадный пирог с грушами и рикоттойШоколадный пирог с грушами и рикоттойШоколадный пирог с грушами и рикоттойШоколадный пирог с грушами и рикоттойШоколадный пирог с грушами и рикоттой (Пока оценок нет)
Шоколадный пирог с грушами и рикоттой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Рикотта — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 110 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Чёрный шоколад от  57%  — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Рисовая мука — 50 г
  • Груши спелые некрупные — 2 шт.
  • Кофе сваренный — 1 ст.л
  • Ром или коньяк — 1 ст. л
  • Морская Поваренная соль 2 щепотки
  • Какао — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить до посветления с 110 г сахара.

2

В кастрюльке растопить масло с шоколадом, алкоголем и солью, перемешать, влить кофе  и немного остудить.

3

Во взбитые яйца добавить рикотту, хорошо взбить,  добавить муку, снова взбить, и влить шоколад.

4

Тщательно перемешать.

5

Форму 20 см диаметром выстелить пергаментом сделав высокие бортики.

6

Выложить тесто в форму.

7

Груши очистить, разрезать пополам или на 4 части и выложить поверх теста.

8

Посыпать 2 ст. л.  сахара и выпекать пирог около 1 часа при температуре 180°С.

9

Остудить пирог на решетке в форме и посыпать  какао порошком.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться