Счётчик Яшы
​Шоколадный пирог с рикоттой и грушами — Рецепт | GOTOVIM
Пироги

Шоколадный пирог с грушами и рикоттой

Шоколадный пирог с грушами и рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рикотта — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 110 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Чёрный шоколад от  57%  — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Рисовая мука — 50 г
  • Груши спелые некрупные — 2 шт.
  • Кофе сваренный — 1 ст.л
  • Ром или коньяк — 1 ст. л
  • Морская Поваренная соль 2 щепотки
  • Какао — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить до посветления с 110 г сахара.

2

В кастрюльке растопить масло с шоколадом, алкоголем и солью, перемешать, влить кофе  и немного остудить.

3

Во взбитые яйца добавить рикотту, хорошо взбить,  добавить муку, снова взбить, и влить шоколад.

4

Тщательно перемешать.

5

Форму 20 см диаметром выстелить пергаментом сделав высокие бортики.

6

Выложить тесто в форму.

7

Груши очистить, разрезать пополам или на 4 части и выложить поверх теста.

8

Посыпать 2 ст. л.  сахара и выпекать пирог около 1 часа при температуре 180°С.

9

Остудить пирог на решетке в форме и посыпать  какао порошком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться