Шоколадные эклеры
Ingredients
- сливки 33—35% — 200 мл.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- черный шоколад — 100 гр.
- крупные яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 120 гр.
- шоколадно—ореховая паста — 1 ½ ст. л.
- шоколад черный — 100 гр.
- шоколад белый — 30 гр.
- Какао—порошок — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- ванильный экстракт — половину ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Муку смешать с сахаром, какао и солью.
Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой.
Затем снять кастрюлю с огня.
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить эклеры в разогретую духовку.
Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 С и выпекать ещё 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить в пышную массу.
Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой.
Затем добавить взбитые сливки и ещё раз вымешать.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
Питание
-
320 Калорий