Изделия из теста/ Кексы

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Шоколадные кексыШоколадные кексыШоколадные кексыШоколадные кексыШоколадные кексы (Пока оценок нет)
Шоколадные кексы Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Шоколадные кексы получаются очень сытными, вкусными и готовятся они довольно просто.
  • В тесто не добавляется ни Свежее молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно. Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как — то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы.
  • А если есть время, тогда можно приготовить белково — заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов.
  • Куриные Яйца – 2 шт.
  • Песочный сахар – 100 г
  • Пшеничная мука– 60 г
  • Какао – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные яйца вбить в миску.

2

К ним сразу же всыпать весь сахар.

3

Теперь подключить миксер к сети и взбить яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут.

4

Добавить муку. Просеивать ее вовсе не нужно.

5

Затем сразу же добавить какао.

6

Лопаткой или ложкой хорошо перемешать тесто. Комков в тесте быть ни в коем случае не должно .

7

Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего проделывать данную процедуру обычной ложкой.

8

Переложить формочки с тестом на решетку с духовки. Отправить кексы шоколадные в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9

Аккуратно извлечь каждый шоколадный кекс из формочки, выложить его на блюдо.

10

Когда выпечка полностью остынет, подать ее к столу. Не забыть заварить вкусный зеленый или черный чай.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ