Счётчик Яшы
Шоколадный кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт шоколадного кулича

Видео-рецепт шоколадного кулича

Шоколадный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 12 ст. л.
  • Какао—порошок — 85 гр.
  • Кофе — 100 гр.
  • Виски — 0.5 стак. (200 мл)
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Морская соль — 3 гр.
  • Имбирь — 0.25 ч. л.
  • Гвоздика — 0.1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

В средней кастрюле на слабом огне смешать теплый кофе, виски, 12 ст. л. сливочного масла, помешивать, пока масло не растает.

3

Добавить сахар с оставшимся какао, перемешать до полного растворения.

4

Снять с огня и охладить полностью.

5

В миске перемешайте все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, соль, имбирь и гвоздику.

6

В другой миске взбейте яйца и ваниль.

7

Перемешайте яичную смесь и шоколадную смесь.

8

Добавить в мучную смесь жидкие компоненты и хорошо перемешать.

9

Измельчите грецкие орехи перемешайте с тестом.

10

Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать шоколадный кулич от 45 до 65 минут при 200 градусах.

11

Остудить, посыпать сахарной пудрой перед подачей.

12

Или приготовьте глазурь, взбив яичный белок и 6 ст.

13

ложек сахарной пудры.

14

Покройте глазурью остывшие куличи.

15

Верх можно украсить цветной посыпкой для куличей или нарезанными цукатами, мармеладом.

16

Теперь осталось дождаться, когда глазурь застынет и подавать к чаю.

Питание

  • 370 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться