Шоколадная рисовая каша с изюмом и орехами
Ingredients
- рис арборио — 200 гр.
- изюм — 2 горсти шоколад — 80 гр.
- подсушенный фундук — 1 горсть масло сливочное — 30 гр.
- Свежее молоко — 600 мл.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи мелко порубить.
2
50 г шоколада поломать на кусочки, оставшийся шоколад нарезать ножом стружкой.
3
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и, помешивая, прокалить его на небольшом огне.
4
В другую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
5
Когда рис станет прозрачным, убавить огонь и вливать небольшими порциями сладкое молоко, давая ему полностью впитаться в рис.
6
Готовить 12-15 минут, почти до готовности риса.
7
Добавить в кашу изюм, кусочки шоколада и, помешивая, прогревать ещё минуту.
8
Готовую кашу посыпать орехами и шоколадной стружкой.
Питание
-
857 Калорий