Шоколадная галета с вишней
Ingredients
- 500 г вишни без косточек
- 85 г шоколада
- 50 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 20 граммов сливочного масла
- 1 белок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 200 г муки
- 140 г холодного сливочного масла
- 6 столовая ложка молока
- 2 столовая ложка какао-порошка
- 4 столовая ложка сахара
- 1,4 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Положите муку, какао, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавляйте по 2 ст. л. молока и включайте комбайн в режиме «пульс» на 2 сек. Достаньте тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментом.
В большой миске смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал.
Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и переложите на противень. Мелко порубите шоколад и посыпьте тесто, оставляя 5 см от края свободными. Выложите на шоколад вишневую начинку. Загните свободный край на вишню, слегка прижмите его.
Смажьте края слегка взбитым белком и посыпьте коричневым сахаром. Масло нарежьте мелкими кусочками и разложите на вишню.
Выпекайте галету 25–30 мин.. Остудите 15 мин.., затем нарежьте и подавайте галету теплой с шариком мороженого.
Интересные рецепты Смотреть все