Счётчик Яшы
​Галета с овощами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Галета с овощами

Галета с овощами

Галета с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • а галету 28–22 см:
  • Пшеничная мукавысшего сорта — 120 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 80 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • сливочное масло — 120 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Холодная питьевая вода — 1–3 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Фета — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сезонные овощи (баклажан, кабачок, томаты, перец и т.п.) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать оба вида муки, соль.

2

Добавить масло кусочками и порубить в крошку.

3

Вбить яйцо, размешать. Влить воду по 1 ст. л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

4

Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.

5

Охлаждённое тесто раскатать.

6

Сметану смешать с фетой, добавить мелко порубленный чеснок.

7

Выложить по центру галеты, отступая от края 5–7 см.

8

Овощи тонко порезать, разложить с нахлестом, завернуть края.

9

Приправить солью, перцем и любимыми травками. Смазать овощи оливковым маслом.

10

Выпекать при 190 ºC примерно 40 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Галета с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Галета с овощами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • цельнозерновая мука 180 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • горячая вода 80 миллилитров
  • оливковое масло 30+30 миллилитров
  • баклажан 2 штуки
  • помидор 4 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • базилик 1 пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста (цельнозерновую муку, соль, горячую воду и 30 мл оливкового масла).

2

Тесто тонко раскатать, лучше это делать на бумаге для выпечки.

3

Баклажаны и помидоры нарезать кольцами. Баклажаны слегка обжарить в сковороде на оливковом масле (мин. 5), остудить.

4

Красиво выложить овощи: переменно баклажан и помидор, оставляя с края пустое место для сгиба.

5

Сформировать галету, защипнув края теста внахлест. Переложить галету вместе с бумагой для выпечки на противень.

6

Выпекать при 180 градусах 30-35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться