Счётчик Яшы
​Укропный гравлакс с картофельными галетами — рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Укропный гравлакс с картофельными галетами

Укропный гравлакс с картофельными галетами

Укропный гравлакс с картофельными галетами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе дикого лосося  на коже — 1 кг
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Перец горошком — 1 ч. л
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез домашний — 150 г
  • Горчица дижонская — 1 ст. л
  • Горчица с зернами — 1 ст. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Масло сливочное — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу ополоснуть и обсушить.

2

Нарубить укроп максимально мелко.

3

Растолочь горошины перца крупно.

4

Смешать укроп, перец, соль и сахар.

5

Равномерно посыпать этой смесью филе. Плотно прижать смесь к рыбе.

6

Обернуть филе плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3–5 дней.

7

Готовый гравлакс нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчичным соусом и оладьями, блинчиками, драниками или на бутербродах.

8

Для картофельных галет.

9

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

10

Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Налить 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, выложить треть тертого картофеля.

11

Дном чашки или стакана утрамбовать картофельную массу в виде лепешки.

12

Жарить на среднем огне 4 мин.. Перевернуть и жарить еще 5 мин..

13

Повторить еще дважды, приготовив три галеты.

14

Разрезать готовые галеты на ломтики.

15

Для соуса. Смешать майонез с двумя видами горчицы, по желанию посолить и поперчить соус, подавать с гравлаксом, галетами и свежими огурчиками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться