Шницель из свинины
Ingredients
- Свинина — 600 г
- Куриные яйца — 1-2 шт
- Сливочное масло — 4 ст.л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Паприка – 0. 5 ч.л
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать на куски толщиной 1 см.
Свинину отбить молоточком. Лук и чеснок измельчить в блендере.
Мясо посолить, поперчить и обмазать чесночно-луковой смесью. Оставить на 30-60 мин..
Яйцо взбить со столовой ложкой воды.
Муку смешать с паприкой.
Мясо обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
Раскалить масло на сковороде и обжарить шницель с двух сторон примерно по 3-4 мин., до готовности.
Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шницель готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний шницель из свинины
Ingredients
- филе свинины 500 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- яйца 2 шт.
- панировочные сухари 150 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и немного взбить их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.
В глубокой сковороде разогреть сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно 1 см.
Каждый шницель обваливаем с двух сторон сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на ваш вкус.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин