Шницель из курицы с салатом из сыра и гороха
Ingredients
- Куриное филе - 300 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сухари для панировки - 30 гр
- Специи (Мелкая соль, перец) - 1 щепотка
- Растительное масло для жарки - 30 мл.
- Для салата зеленый горошек консервированный - 200 гр
- можно взять свежий, слегка ошпаренный сыр "Фета" - 100 гр
- оливковое масло, Свежая сметана, майонез - 1 ст.л.
- на выбор листья мяты - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шницель из курицы с салатом из сыра и гороха.
Филе нужно вымыть и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, делим вдоль на одинаковые пласты .
Слегка отбиваем филе молотком для отбивных, солим перчим по вкусу .
В миске взбиваем яйцо с солью, на плоскую тарелку высыпаем сухари .
Приступаем к приготовлению .
На плиту ставим сковороду с маслом разогреваться .
Мясные отбивные по очереди опускаем в яйцо, а затем хорошо обмакиваем в сухарях .
Выкладываем на сковороду и жарим на большом огне с двух сторон по 2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка .
Затем уменьшаем огонь и дожариваем по 4 мин. .
Шницель должен получиться красивого золотистого цвета .
Готовим салат .
В миску выкладываем зеленый горошек, крошим сыр, добавляем листочки мяты, солим по вкусу и заправляем сметаной, майонезом или просто оливковым маслом .
На тарелку выкладываем шницель с салатом и подаём блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко