Щи зеленые Дачные
Ingredients
- картофель небольшой – 1 штуку
- свинина на мозговой косточке – 200 граммов
- лук репчатый крупный – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- крапива – 50-100 граммов
- щавель – 150-300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать с кости мясо и жир. Кость и жир поставить вариться в 1 л подсоленной воды с морковью, 1/2 луковицы и лавровым листом. Через 30 мин. добавить мясо. Через 10 мин. процедить бульон через сито и поставить его довариваться с нарезанным кусочками мясом. Положить в бульон нарезанный картофель. Для заправки спассеровать на растительном масле оставшийся нарезанный полукольцами лук и сваренную морковь, нарезанную брусочком. Стебли щавеля мелко порубить и положить в отдельную миску, а листья нарезать широкими полосками. У крапивы оторвать десяток листьев, размером не больше 1/2 ладони и нарезать их тонкими полосками. Когда картошка сварится до полуготовности, положить в кастрюлю стебли щавеля и крапиву, а через 1 мин.уу добавить заправку. Через 5 мин., когда картошка станет мягкой, положить в щи листья щавеля, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать щам немного настояться.
Интересные рецепты Смотреть все