Щи из молодой капусты со свининой
Ingredients
- свинина (лопатка, шея) – 700 граммов
- питьевая вода – 3 литра
- лавровый лист – 1 штуку
- репчатая луковица – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- картофель среднего размера – 3 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- кочан молодой капусты – 1 шт. (около 1 кг)
- растительное масло – 2 столовой ложки
- консервированные томаты в собственном соку – 150 граммов
- петрушка – 4 веточки
- укроп – 4 веточки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину для щей вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого и варите под неплотно закрытой крышкой 2 ч..
Подготовьте овощи для щей. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Картофель нарежьте брусочками, сложите в миску и залейте холодной водой. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Молодую капусту для щей очистите от верхних листьев и ополосните кочан проточной водой. Разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Капусту очень тонко нашинкуйте острым ножом.
В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Добавьте консервированные томаты без кожицы. Перемешайте и тушите 5 мин..
Готовый бульон для щей процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мякоть свинины отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску и залейте небольшим количеством бульона.
Процеженный бульон доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в кастрюлю с бульоном и варите 10 мин. на среднем огне. Положите тушеные овощи и варите еще 5 мин..
Добавьте в бульон с овощами нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и мякоть свинины. Варите 5 мин..
Петрушку и укроп вымойте, затем мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Добавьте зелень вместе с чесноком в почти готовые щи и варите 3 мин.ы. Снимите с огня. Оставьте щи под крышкой на 20 мин., затем подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все