Счётчик Яшы
Щи из молодой капусты со свининой, пошаговый видео рецепт на 353 ккал
Щи

Щи из молодой капусты со свининой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Щи из молодой капусты со свининой

Щи из молодой капусты со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • свинина (лопатка, шея) – 700 граммов
  • питьевая вода – 3 литра
  • лавровый лист – 1 штуку
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • кочан молодой капусты – 1 шт. (около 1 кг)
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • консервированные томаты в собственном соку – 150 граммов
  • петрушка – 4 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину для щей вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого и варите под неплотно закрытой крышкой 2 ч..

2

Подготовьте овощи для щей. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Картофель нарежьте брусочками, сложите в миску и залейте холодной водой. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

3

Молодую капусту для щей очистите от верхних листьев и ополосните кочан проточной водой. Разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Капусту очень тонко нашинкуйте острым ножом.

4

В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Добавьте консервированные томаты без кожицы. Перемешайте и тушите 5 мин..

5

Готовый бульон для щей процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мякоть свинины отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску и залейте небольшим количеством бульона.

6

Процеженный бульон доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в кастрюлю с бульоном и варите 10 мин. на среднем огне. Положите тушеные овощи и варите еще 5 мин..

7

Добавьте в бульон с овощами нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и мякоть свинины. Варите 5 мин..

8

Петрушку и укроп вымойте, затем мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Добавьте зелень вместе с чесноком в почти готовые щи и варите 3 мин.ы. Снимите с огня. Оставьте щи под крышкой на 20 мин., затем подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться