Шашлык из говядины по-мирзаански
Ingredients
- масло растительное – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- уксуса – 1 столовой ложки
- масло сливочное – 50 граммов
- кинза, укроп
- 1 большая белая луковица
- лук красный – 2 луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 1 килограмм говяжьего филе
- шампиньоны
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
2
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин.., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин..
3
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки.
4
Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин.. Посыпать измельченной зеленью и подавать.