Счётчик Яшы
Шашлык из говядины по-мирзаански, пошаговый видео рецепт на 277 ккал
Шашлык

Шашлык из говядины по-мирзаански

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык из говядины по-мирзаански

Шашлык из говядины по-мирзаански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • масло растительное – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • уксуса – 1 столовой ложки
  • масло сливочное – 50 граммов
  • кинза, укроп
  • 1 большая белая луковица
  • лук красный – 2 луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 килограмм говяжьего филе
  • шампиньоны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.

2

Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин.., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин..

3

Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки.

4

Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин.. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться