Шашлык из свинины в виде рулетиков
Ingredients
- Свинина (шея, лопатка) — 1, 2 кг
- Перцы — до 2—х ч. л.
- Ароматные травы — по вкусу
- Бальзамический уксус — по желанию Соль — примерно 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются.
Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному.
Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее.
Посмотрите варианты на сайте или просто натрите мясо перцами и ароматными травами и оставьте на час или дольше.
Для этого варианта ломтики-полоски из свинины были сбрызнуты бальзамиком, а в качестве специй использованы душистый перец и сухие прованские травы.
Подавался шашлык со свежими помидорами, маринованным луком и осетинским картофельно-сырным пирогом.
С осетинским пирогом получилось гармонично, хотя больше всего к шашлыку в качестве хлеба предпочитаю тонкий лаваш.
Недавно, листая блоги в живом журнале, узнала, что в Италии шашлык в виде рулетиков называется бомбетта! Для приготовления свиного шашлыка в виде рулетиков подготовьте ингредиенты.
Свиную шею (или лопатку) нарежьте тонкими ломтиками.
По желанию сбрызните бальзамическим уксусом.
Затем слегка посолите и посыпьте или натрите мясо специями.
Каждый ломтик скрутите в рулетик.
Рулетик по размеру должен получиться примерно таким же, как и привычные вам куски мяса для шашлыка.
Маринуйте подготовленные рулетики примерно ч. или дольше.
К моменту готовности углей в мангале насадите рулетики из свинины на шампура.
Жарьте шашлык из свиных рулетиков над углями обычным образом, поворачивая его разными сторонами.
Для свинины требуется только полная прожарка! Шашлык из свинины в виде рулетиков готов.
Подавайте его горячим сразу же - с овощами, соусами и напитками по вкусу...
Питание
-
254 Калорий