Шашлык из баранины с баклажанами
Ingredients
- 800 г-1 килограмм баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)
- 300 граммов подготовленных бараньих почек
- 6-8 мелких луковиц
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
- 4 средних баклажана
- 50-70 г курдючного сала
- зелень (мята, кинза, петрушка)
- соус ткемали или сацебели
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.
2
На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.
3
Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.