Счётчик Яшы
Шашлык из баранины с баклажанами , пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык из баранины с баклажанами

Рецепты » Второе блюдо » Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800 г-1 килограмм баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)
  • 300 граммов подготовленных бараньих почек
  • 6-8 мелких луковиц
  • Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
  • 4 средних баклажана
  • 50-70 г курдючного сала
  • зелень (мята, кинза, петрушка)
  • соус ткемали или сацебели

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.

2

На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.

3

Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться