Счётчик Яшы
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе грудки индейки – 600 граммов
  • соус терияки – 4 столовой ложки
  • белое сухое вино – 3 столовой ложки
  • бекон – 100–120 граммов
  • базилик – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимое для шашлычков. Прежде всего, замочите бамбуковые шпажки в прохладной воде. Оставьте на 30 мин.. Это необходимо сделать, чтобы шпажки не горели в процессе жарки.

2

Филе индейки вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2,5 см и поперчите. Сложите в широкую миску.

3

Для маринада соус терияки соедините в мисочке с белым сухим вином. Полейте получившейся смесью кусочки индейки и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.

4

Разогрейте гриль в духовке до 200°C. Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки. Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками.

5

Кусочки индейки оберните ломтиками бекона, вложив под них листочки базилика. Шпажки слегка обсушите и нанижите на них получившиеся рулетики так, чтобы бекон не развернулся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться