Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Ingredients
- филе грудки индейки – 600 граммов
- соус терияки – 4 столовой ложки
- белое сухое вино – 3 столовой ложки
- бекон – 100–120 граммов
- базилик – 2 веточки
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимое для шашлычков. Прежде всего, замочите бамбуковые шпажки в прохладной воде. Оставьте на 30 мин.. Это необходимо сделать, чтобы шпажки не горели в процессе жарки.
Филе индейки вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2,5 см и поперчите. Сложите в широкую миску.
Для маринада соус терияки соедините в мисочке с белым сухим вином. Полейте получившейся смесью кусочки индейки и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
Разогрейте гриль в духовке до 200°C. Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки. Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Кусочки индейки оберните ломтиками бекона, вложив под них листочки базилика. Шпажки слегка обсушите и нанижите на них получившиеся рулетики так, чтобы бекон не развернулся.