Шарлотт с ягодами и клубничным джемом
Ingredients
- белок яичный 2 шт.
- желток яичный 3 шт.
- сахарная пудра 40 гр.
- Пшеничная мука 40 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка
- белок яичный 4 шт.
- вишня 50 гр.
- смородина черная 50 гр.
- желатин в пластинах 20 гр.
- пудра 120 гр.
- Питьевая вода 30 мл.
- Свежие сливки 30% 250 мл.
- Мелкая соль 1 щепотка
- джем клубничный 200 гр.
- смородина красная 100 гр.
- черника 100 гр.
- клубника 100 гр.
- мята 3 листика печенье "Савоярди" 1 уп
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто: белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышной бледно- желтой массы.
Небольшими порциями добавляем в желтки просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Постепенно добавляем взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешиваем.
Выкладываем тесто в кулинарное кольцо и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 25- 30 минут до румяного цвета.
Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть.
Кольцо не снимаем.
Приготовим мусс: желатин замачиваем в холодной воде.
В сотейнике смешиваем 60 гр сахарной пудры с 30 мл воды, доводим до кипения и варим сироп 2 минуты на среднем огне (примерно до 120° по термометру).
Одновременно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Взбиваем массу до полного остывания.
Ягоды выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности, затем добавляем клубничный джем.
1/3 часть ягодного пюре перекладываем в сотейник и нагреваем до 70 С (до кипения не доводим), растапливаем в горячем пюре желатин и тщательно перемешиваем до однородности.
В большой чашке соединяем пюре из ягод и ягоды с желатином, перемешиваем.
В ягодную смесь порциями вводим взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно вводим в смесь из пюре и белков.
На основу из теста при помощи кондитерского мешка выкладываем мусс, заполнив кольцо доверху.
Убираем шарлотт в холодильник на 1- 1,5 ч..
Аккуратно снимаем кольцо, ставим шарлотт на сервировочное блюдо.
Украшаем по кругу бисквитным печеньем Савоярди".
Выкладываем на шарлотт свежие ягоды.
Украшаем листиками мяты и подаем на стол.
С Наступающим Новым Годом.
Питание
-
361 Калорий