Счётчик Яшы
Шарлотт с ягодами и клубничным джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем/ Клубничный джем

Видео-рецепт шарлотта с ягодами и клубничным джемом

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт шарлотта с ягодами и клубничным джемом

Шарлотт с ягодами и клубничным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • белок яичный 2 шт.
  • желток яичный 3 шт.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • белок яичный 4 шт.
  • вишня 50 гр.
  • смородина черная 50 гр.
  • желатин в пластинах 20 гр.
  • пудра 120 гр.
  • Питьевая вода 30 мл.
  • Свежие сливки 30% 250 мл.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • джем клубничный 200 гр.
  • смородина красная 100 гр.
  • черника 100 гр.
  • клубника 100 гр.
  • мята 3 листика печенье "Савоярди" 1 уп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто: белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

2

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышной бледно- желтой массы.

3

Небольшими порциями добавляем в желтки просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

4

Постепенно добавляем взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешиваем.

5

Выкладываем тесто в кулинарное кольцо и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 25- 30 минут до румяного цвета.

6

Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть.

7

Кольцо не снимаем.

8

Приготовим мусс: желатин замачиваем в холодной воде.

9

В сотейнике смешиваем 60 гр сахарной пудры с 30 мл воды, доводим до кипения и варим сироп 2 минуты на среднем огне (примерно до 120° по термометру).

10

Одновременно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

11

Взбиваем массу до полного остывания.

12

Ягоды выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности, затем добавляем клубничный джем.

13

1/3 часть ягодного пюре перекладываем в сотейник и нагреваем до 70 С (до кипения не доводим), растапливаем в горячем пюре желатин и тщательно перемешиваем до однородности.

14

В большой чашке соединяем пюре из ягод и ягоды с желатином, перемешиваем.

15

В ягодную смесь порциями вводим взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.

16

Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно вводим в смесь из пюре и белков.

17

На основу из теста при помощи кондитерского мешка выкладываем мусс, заполнив кольцо доверху.

18

Убираем шарлотт в холодильник на 1- 1,5 ч..

19

Аккуратно снимаем кольцо, ставим шарлотт на сервировочное блюдо.

20

Украшаем по кругу бисквитным печеньем Савоярди".

21

Выкладываем на шарлотт свежие ягоды.

22

Украшаем листиками мяты и подаем на стол.

23

С Наступающим Новым Годом.

Питание

  • 361 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться