Шампиньоны, фаршированные овощами и беконом
Ingredients
- Шампиньоны - 300 г.
- Бекон - 200 г.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 50 г.
- Мелкая соль - на усмотрени.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шампиньоны, фаршированные овощами и беконом
Для мы начала хорошо промойте шампиньоны..
Если на ножках присутствуют засохшие концы, то срежьте их..
Вырежьте ножку шампиньона (её не выкидывайте, она пойдет в начинку) и небольшое углубление в шляпке (туда мы и будет закладывать начинку)..
Обратите внимание на то, что не должно быть сквозных отверстий на шляпке шампиньона, так начинки в процессе приготовления может выпасть..
Грибы отложите в сторону и перейдите к приготовлению начинки..
Бекон и грибные ножки нарежьте небольшими полосками..
Следите за тем, чтобы бекон не был слишком маленьким, при обжаривании он уменьшится в размере и может потеряться на фоне других ингредиентов начинки..
Картофель промойте, отчистите от кожуры и порежьте маленьким кубиком..
Морковь промойте, отчистите от кожуры и натрите на тёрке..
В хорошо разогретую сковороду отправьте бекон, чтобы из него вытопился жир..
К бекону добавьте картофель, грибные ножки и морковь..
Посолите начинку и обжаривайт.д.золотистого цвета картофеля..
Сыр натрите на тёрке..
Выбирайте сыр твёрдых сортов, а особенно тех сортов, которые лучше всего плавятся..
Шампиньон заполните начинкой, смажьте небольшим количеством майонеза и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут..
Ориентируйтесь на сыр, он должен приобрести золотистый цвет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко