Шампиньоны, фаршированные овощами и беконом

18 апреля, 2022

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Шампиньоны, фаршированные овощами и беконом

Шампиньоны, фаршированные овощами и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шампиньоны, фаршированные овощами и беконом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 50 г.
  • Мелкая соль - на усмотрени.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить шампиньоны, фаршированные овощами и беконом

2

Для мы начала хорошо промойте шампиньоны..

3

Если на ножках присутствуют засохшие концы, то срежьте их..

4

Вырежьте ножку шампиньона (её не выкидывайте, она пойдет в начинку) и небольшое углубление в шляпке (туда мы и будет закладывать начинку)..

5

Обратите внимание на то, что не должно быть сквозных отверстий на шляпке шампиньона, так начинки в процессе приготовления может выпасть..

6

Грибы отложите в сторону и перейдите к приготовлению начинки..

7

Бекон и грибные ножки нарежьте небольшими полосками..

8

Следите за тем, чтобы бекон не был слишком маленьким, при обжаривании он уменьшится в размере и может потеряться на фоне других ингредиентов начинки..

9

Картофель промойте, отчистите от кожуры и порежьте маленьким кубиком..

10

Морковь промойте, отчистите от кожуры и натрите на тёрке..

11

В хорошо разогретую сковороду отправьте бекон, чтобы из него вытопился жир..

12

К бекону добавьте картофель, грибные ножки и морковь..

13

Посолите начинку и обжаривайт.д.золотистого цвета картофеля..

14

Сыр натрите на тёрке..

15

Выбирайте сыр твёрдых сортов, а особенно тех сортов, которые лучше всего плавятся..

16

Шампиньон заполните начинкой, смажьте небольшим количеством майонеза и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут..

17

Ориентируйтесь на сыр, он должен приобрести золотистый цвет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top