Шафрановая халва
Ingredients
- Тростниковый сахар 300 гр.
- Шафран щепотка
- Белое сухое вино 500 мл.
- Кардамон 1 ч. л.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Сливочное масло 300 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Фисташки 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.
2
В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто-коричневой.
3
Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что-то вроде ароматной пасты.
4
Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два ч. в холодильник.
5
Подавать, разрезав на кусочки.
Питание
-
951 Калорий