Счётчик Яшы
Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль, пошаговый видео рецепт на 595 ккал
Второе блюдо

Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

Рецепты » Второе блюдо » Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 зубчика чеснока
  • 6 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 600–700 граммов филе лосося­ на коже
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка с горкой дижонской­ горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • петрушка для подачи
  • Мелкая соль
  • 1 большой баклажан
  • 1 большой цукини
  • 2 разноцветных сладких­ перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны и цукини кружочками толщиной 5–6 мм. Сладкий перец разрежьте на 6 частей. Очистите и мелко порубите чеснок, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и медом, посолите и поперчите маринад. Положите овощи на большой поднос и полейте маринадом. Оставьте на 10 мин..

2

Приготовьте глазурь. Очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 2 мин.. Добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, 4 мин..

3

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе семги на 4 порционных куска. Выложите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте филе глазурью при помощи кисточки и поставьте в разогретую духовку на 5 мин.. Снова смажьте рыбу глазурью и верните в духовку еще на 5 мин..

4

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи. Переложите на блюдо, выложите семгу и посыпьте петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться