Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль
Ingredients
- 4 зубчика чеснока
- 6 столовая ложка бальзамического уксуса
- 600–700 граммов филе лосося на коже
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка с горкой дижонской горчицы
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- петрушка для подачи
- Мелкая соль
- 1 большой баклажан
- 1 большой цукини
- 2 разноцветных сладких перца
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мёда
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны и цукини кружочками толщиной 5–6 мм. Сладкий перец разрежьте на 6 частей. Очистите и мелко порубите чеснок, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и медом, посолите и поперчите маринад. Положите овощи на большой поднос и полейте маринадом. Оставьте на 10 мин..
Приготовьте глазурь. Очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 2 мин.. Добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, 4 мин..
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе семги на 4 порционных куска. Выложите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте филе глазурью при помощи кисточки и поставьте в разогретую духовку на 5 мин.. Снова смажьте рыбу глазурью и верните в духовку еще на 5 мин..
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи. Переложите на блюдо, выложите семгу и посыпьте петрушкой.