Селянка на сковороде с курицей и колбасками
Ingredients
- 800 граммов квашеной капусты
- 2 филе куриной грудки
- 2 куриных окорочка
- 4 колбаски для жарки
- 2 средние луковицы
- 100 миллилитров белого сухого вина
- капустный рассол, по необходимости
- топленый свиной жир или топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 100 г черствого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка подсолнечного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для крошек измельчите хлеб с чесноком в комбайне. Полейте маслом, посолите.
Промойте капусту в холодной воде, откиньте на дуршлаг, отожмите. Лук нарежьте тонкими кольцами.
В кастрюле с растопленным жиром обжарьте окорочка до румяной корочки, влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 мин.. Добавьте немного жира, положите лук, обжарьте, 5 мин.. Положите филе грудки, готовьте 2 мин.. Добавьте капусту, перемешайте. Готовьте на слабом огне 30 мин..
Одновременно обжарьте на сковороде колбаски до полной готовности. Нарежьте колбаски и грудки небольшими кусочками. Найдите в капусте окорочка, снимите мясо с кости. Смешайте все мясо с капустой.
Переложите солянку в форму для запекания. Посыпьте чесночными крошками и запеките при 200 °С до румяной корочки. Сразу же подавайте.