Сельские тефтели
Ingredients
- фарш говяжий 500 гр.
- лук 4 шт.
- панировочный сухари 1 ст. л.
- шампиньоны 150 гр.
- грибы сушеные 50 гр.
- перец горошком 2 шт.
- лавровый лист
- 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- шалфей 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перекрутить 500 г мяса через мясорубку с добавлением 1 шт.
2
луковицы, добавить соль и перец.
3
Сформировать битки или котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
4
Обжарить.
5
Замочить сухие грибы.
6
Обжарить лук, грибы (свежие и сухие) на смеси сливочного и растительного масла.
7
Посолить, поперчить.
8
часть выложить на дно сотейника.
9
Сверху выкладываем котлеты (битки), а потом вторую часть грибов с луком.
10
Полить соусом из томата, сметаны и грибного отвара.
11
Добавить лавровый лист, перец горошком и пару листиков шалфея.
12
На гарнир подаем рис или гречку.
Питание
-
243 Калорий