Сдобные булочки с кунжутом

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Булочки » Сдобные булочки с кунжутом

Сдобные булочки с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сдобные булочки с кунжутом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты блюда

  • Яйца - 5 шт
  • сухие дрожжи - 2 ч.л
  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • маргарин - 250 гр
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Питьевая вода - 50 мл.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 смазать готовые булочки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сдобные булочки с кунжутом.

1

Подготавливаем необходимые продукты: муку просеиваем, маргарин нужно растопить в отдельной ёмкости .

2

В отдельный большой бокал или миску (важно, чтоб ёмкость была высокая) вливаем миллилитров 50 теплой кипяченой воды, добавляем дрожжи, 1 ч.л .

3

сахара и немного муки, чтоб получилась опара консистенцией как густая сметана .

4

Поставить в теплое место (на солнышко или возле батареи) .

5

Когда опара подойдет, т.е поднимется до краев ёмкости, влить её в большую чашку, в которой будет настаиваться тесто .

6

Затем туда добавить яйца, соль, оставшийся сахар, молоко, растопленный маргарин, ванилин и хорошо перемешать .

7

Далее добавлять просеянную муку частями, замесить мягкое тесто и месить его примерно десять минут .

8

Тесто должно быть пластичным и мягким, может прилипать к рукам .

9

В процессе замешивания руки можно опускать в холодную воду, тогда тесто будет меньше прилипать к рукам .

10

Накрыть тесто чистым полотенцем, убрать в теплое место на пару часов, затем хорошенько его обмять и оставить на пол часа .

11

Припыляем стол мукой, достаем порцию теста, формируем колбаску, разделяем на равные части .

12

Формируем булочки .

13

Для этого каждую часть из разделенного теста раскатываем, создавая лепешку, делаем не доходя до конца надрезы .

14

Сворачиваем лепешку в рулетик .

15

Затем полученный рулетик сворачиваем калачиком, пряча края вниз булочки .

16

Получается круглая аккуратная булочка .

17

Формируем всё булочки .

18

Выкладывать булочки нужно на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень .

19

Выкладывать можно недалеко друг от друга, чтоб между булочками было сантиметра два .

20

Тесто будет подниматься вверх, и булочки получатся очень пышные .

21

Оставить булочки минут на 20, чтоб подошли, затем смазать яйцом, и присыпать кунжутом .

22

Выпекать в разогретой духовке минут 15- 25, в зависимости от духовки, при температуре 180 - 200 °C .

23

Готовность румяной булочки проверяется зубочисткой или спичкой .

24

Достать, дать остыть немного на противне .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top