Счётчик Яшы
Булочки «Жаворонки» на 22 марта — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки «Жаворонки» на 22 марта

Булочки «Жаворонки» на 22 марта

Булочки «Жаворонки» на 22 марта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 200 мл.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • ([Для теста])
  • яйца куриные - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 800 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Изюм - для глазок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить булочки «жаворонки» на 22 марта.

1

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом .

2

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока .

3

Остальное молоко вылить в кастрюлю .

4

Туда же закинуть сахар, соль, 1 яйцо .

5

Хорошенько перемешать .

6

Добавить растворившиеся дрожжи, перемешать .

7

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая .

8

В конце замеса добавить размягченное сливочное масло или сливочный маргарин .

9

Замешивать до такого состояния, чтоб тесто не прилипало к рукам .

10

Дать тесту отдохнуть и подняться, поставив в теплое место на пару часов .

11

Накрыть тесто чистым полотенцем, чтоб не образовалась корочка .

12

Из готового теста сделать длинные полоски-жгутики толщиной 1,5-2 см, завязать узелком .

13

Полоски-жгутики делать желательно равной величины . (Неравные по размерам куски теста, как правило, вызывают в дальнейшем неодинаковое пропекание изделий: мелкие будут перепекаться, а крупные — недопекаться.) Придать форму птички .

14

Верхний край полоски прищипнуть, сделав подобие клюва .

15

Глазки сделать из двух изюминок .

16

Второй край – надрезать ножом, сделав хвостик .

17

Прилепить крылья .

18

Укладываем птичек на металлический лист (лучше использовать бумагу для выпечки! Даже если противень старый - бумага спасает) подальше друг от друга .

19

Даем расстояться в тепле .

20

Чтобы наши изделия во время расстойки не обветривались, покрыть их легкой салфеткой или куском марли .

21

Чем быстрее расстаивается тесто, тем лучше получаются выпеченные изделия .

22

Благоприятная для расстойки теста температура — 30-35°С, продолжительность расстойки колеблется от 20 до 60 мин . (При недостаточной расстойке при выпечке на изделиях образуются трещинки, сами изделия получаются тяжелыми, плохо пропеченными .

23

Излишняя расстойка деформирует изделия, так как появляются крупные поры.) Далее, птичек смазать белком .

24

Выпекать булочки из дрожжевого теста в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно двадцать мин.до готовности .

25

ещё раз смазать птичек смесью уже белка и желтка .

26

Поставить в духовку на пять мин . (до румяности) .

27

Готовность булки можно узнать, постучав пальцами по нижней корочке .

28

Если получается звонкий чистый звук — значит, дрожжевые булочки готовы .

29

Такие булочки птички можно приготовить на Пасху, Масленицу и не стыдно испечь на детский праздник!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться