Щи крапивные по-русски
Ingredients
- капуста белокочанная — 150 гр.
- крапива — 150 гр.
- морковь — по вкусу
- чеснок — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- приправа — 1 ч. л.
- ячневая крупа — 1 горсть яйца куриные — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Вот такие кубики у нас хранились в морозилке для нашего супчика! Нарезаем вначале молодую капусту.
Затем картофель мелкими кубиками.
ещё отлично, если под рукой окажется кусочек перца чили+сухая приправа.
Ставим вариться капусту с картофелем, затем немного позже кидаем кубики из крапивы (можно не размораживать их заранее!).
Для сытности можно добавить горсть ячки.
Морковь натираем на мелкой терке.
Лук, чеснок мелко покрошить.
Обжарим слегка морковь, лук, чеснок на растительном масле.
И отправляем зажарку в суп.
Наливаем порцию быстрых щей! Кто соблюдает пост-приступает к трапезе.
Для остальных нарезаем вареное яйцо на четвертинки.
И аккуратно выкладываем дольки сверху! На каждую порцию рекомендуется по одному яичку! Такой легкий супчик можно скушать даже на ужин.
Прошу к столу!
Питание
-
44 Калорий