Щи кислые
Ingredients
- ребра свиные 500 гр.
- Питьевая вода 3 л.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- корень пастернака 1 шт.
- капуста квашеная 300 гр.
- заправка для борща 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- лавровый лист
- 1 шт.
- перец черный горошком 4 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- кориандр молотый 1 щеп перечная смесь 1 щеп чеснок 2 зубчик
- зелень 1 пуч.
Пошаговая рецепт приготовления
Ребра вымыть и обсушить кухонным полотенцем.
Отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Немного посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек и варить 30 мин Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком.
Отправить в кастрюлю.
Варить 30 мин Лук и коренья очистить и вымыть.
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь, пастернак и корень петрушки натереть на крупной терке.
Отправить все в кастрюлю.
p.s.
Лук, морковь, пастернак и петрушку можно потушить немного на сковороде в небольшом количестве растительного масла с борщевой заправкой или томатным соусом.
Квашеную капусту немного отжать и тоже отправить в кастрюлю.
Добавить борщевую заправку или томатный соус.
Подсолить по вкусу, добавить кориандр и перечную смесь.
Варить 4 мин до готовности.
p.s.
Капусту тоже можно предварительно потушить на сковородке для того, чтоб она была немного мягче.
Если у вас капуста перекисла или была пересолена, ее можно промыть под холодной проточной водой.
Если щи все-таки вышли очень кислыми, добавьте немного сахара.
Уже в готовые щи добавить выдавленый через пресс чеснок и измельченную зелень.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.
Подавать порционно, посыпав зеленью, со сметаной! 🙂
Питание
-
94 Калорий