Счётчик Яшы
Щи кислые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей кислых

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт щей кислых

Щи кислые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • ребра свиные 500 гр.
  • Питьевая вода 3 л.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • капуста квашеная 300 гр.
  • заправка для борща 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • кориандр молотый 1 щеп перечная смесь 1 щеп чеснок 2 зубчик
  • зелень 1 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребра вымыть и обсушить кухонным полотенцем.

2

Отправить в кастрюлю с кипящей водой.

3

Немного посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек и варить 30 мин Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком.

4

Отправить в кастрюлю.

5

Варить 30 мин Лук и коренья очистить и вымыть.

6

Лук нарезать мелким кубиком.

7

Морковь, пастернак и корень петрушки натереть на крупной терке.

8

Отправить все в кастрюлю.

9

p.s.

10

Лук, морковь, пастернак и петрушку можно потушить немного на сковороде в небольшом количестве растительного масла с борщевой заправкой или томатным соусом.

11

Квашеную капусту немного отжать и тоже отправить в кастрюлю.

12

Добавить борщевую заправку или томатный соус.

13

Подсолить по вкусу, добавить кориандр и перечную смесь.

14

Варить 4 мин до готовности.

15

p.s.

16

Капусту тоже можно предварительно потушить на сковородке для того, чтоб она была немного мягче.

17

Если у вас капуста перекисла или была пересолена, ее можно промыть под холодной проточной водой.

18

Если щи все-таки вышли очень кислыми, добавьте немного сахара.

19

Уже в готовые щи добавить выдавленый через пресс чеснок и измельченную зелень.

20

Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.

21

Подавать порционно, посыпав зеленью, со сметаной! 🙂

Питание

  • 94 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться