Щи из щавеля с перловкой
Ingredients
- щавель 100 гр.
- Питьевая вода 1000 мл.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- крупа перловая 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- лук (зеленый) 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- перец черный 1 по вкусу
- лавровый лист
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую крупу хорошенько промыть.
Чтобы она быстрее разварилась, можно ее залить водой на несколько часов.
В кастрюлю налить воду, опустить туда перловку, довести до кипения.
Затем убавить огонь и продолжать варить перловую крупу минут 30.
Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки и забросить в кастрюлю с перловкой.
Вымытую морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать на кусочки и тоже положить в кастрюлю.
Щавель перебрать, снять некачественные листья, удалить стебельки, промыть и порезать.
За 10 минут до окончания варки супа положить его в кастрюлю.
Чеснок и лук почистить и мелко покрошить.
Отправить чеснок, лук, петрушку, укроп, лавровый лист, перец в суп.
Не забыть посолить по вкусу.
Сырое яйцо взбить и ввести в кипящий суп, постоянно перемешивая.
Через пару минут щавелевый суп будет готов.
Его можно подать со сметаной или с майонезом.
Питание
-
250 Калорий