Щи из пекинской капусты
Ingredients
- Курица 1 шт.
- Пекинская капуста 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
- Пряные травы по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Питьевая вода 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления своими руками оригинальных щей из пекинской капусты необходимо обзавестись свежей и качественной куриной тушкой (можно использовать только 1 половину курицы).
Если мясо будет свежим и не мороженым, то вкус готового блюда станет божественным, так как бульон играет в нем немаловажную роль.
Далее необходимо как следует промыть тушку под струей воды.
Затем необходимо отправить мясо птицы в кастрюлю с подсоленной водой и сварить вкусную основу для щей.
Отваренную тушку необходимо вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, а затем добавить в отвар лавровые листки и немного сушеной зелени для аромата.
Пока варится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Овощи нужно вымыть, очистить, а затем нарезать или натереть так, как вы обычно это делаете.
В нашей вариации мы будем резать картофель и луковицы квадратиками, а морковку с чесноком натирать на терке покрупней.
Затем необходимо включить плиту, достать сковороду, а затем влить в раскаленную емкость для жарки растительное масло, чтобы обжарить овощной набор, а именно морковь с луком.
Далее к немного спассерованному овощному набору нужно добавить томатную пасту, а затем обжарить все компоненты.
Не теряя времени, в кипящий куриный бульон вводим нарезанный картофель, а затем варим его ещё 10 минут.
Далее нам понадобится китайская капуста, которую нужно нарезать так, как вы любите.
Кроме этого, в бульон необходимо отправить обжаренные с томатом овощи, а также нашинкованные стебли капусты китайской.
После 10-минутной варки в блюдо необходимо добавить измельченный чеснок и оставшиеся капустные листья, потому что верхушка заморского овоща намного нежнее стебля.
После этого щи следует варить ещё 5 минут.
В самом конце варки в блюдо необходимо добавить свеженарубленную зелень.
Далее необходимо отключить горячее блюдо и дать ему настояться 30 минут.
Это время нужно выдержать для того, чтобы компоненты настоялись и угощение приобрело особый пикантный вкус.
Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим.
Вкусные щи из пекинской капусты, приготовленные на плите, готовы.Приятного аппетита!
Питание
-
253 Калорий