Щи из крапивы
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- картофель среднего размера – 3 штуки
- топленое масло – 3 столовой ложки
- куриный (овощной) бульон или питьевая вода – 1 литр
- молодая крапива – 200 граммов
- небольшой кочан салата айсберг – 1 штуки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите яйца всмятку для подачи супа. Поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 4 мин.ы. Охладите проточной водой.
Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите лук и, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 мин..
Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 мин.. Затем залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите и варите примерно 20 мин..
Крапиву для щей тщательно промойте проточной водой. Грубые стебли удалите. Остальную крапиву мелко нарежьте. Положите в кастрюлю к овощам в бульоне, доведите до кипения и варите 1 мин.уу.
Щи снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения пюре не слишком гладкой консистенции. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите по вкусу.
Салат айсберг вымойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и оставьте на горячей выключенной плите. Через 5 мин. щи из крапивы разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сваренные ранее яйца.
Интересные рецепты Смотреть все