Щи из кислой капусты с курицей
Ingredients
- Курица 300 гр.
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Квашеная капуста 1 стак.
- Мелкая соль 1, 5 ст. л.
- Растительное масло 1, 5 ст. л.
- Зелень рубленая (по вкусу) 2 ст. л.
- Питьевая вода 2, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу необходимо нарезать на небольшие куски.
Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды.
Поставить на средний огонь.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Морковь моем и мелко трем.
Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.
Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену.
После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту.
Варить примерно ч..
Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками.
Добавляем в щи.
Следом добавляем обжаренные овощи.
Теперь необходимо посолить блюдо.
Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.
На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.
Это может быть укроп или петрушка.
Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получ..
Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы.
Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!
Питание
-
67 Калорий