Счётчик Яшы
Сациви в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви в мультиварке

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Курица или индейка — 1, 5 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л. (0, 5 ч. л.
  • для соуса, остальное — для варки курицы)
  • Хмели—сунели — 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток
  • Уксус виноградный — 2/3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой.

2

Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим "тушение" на 1.5 ч..

3

После того, как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать.

4

Бульон слить в отдельную посуду.

5

Лук очистить и нарезать полукольцами.

6

Обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" с растительным маслом.

7

Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.

8

Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.

9

Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.

10

Затем добавить уксус и бульон.

11

Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.

12

Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим "варка на пару".

13

Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться