Сациви в мультиварке
Ingredients
- Курица или индейка — 1, 5 кг
- Лук репчатый — 5 шт.
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л. (0, 5 ч. л.
- для соуса, остальное — для варки курицы)
- Хмели—сунели — 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Уксус виноградный — 2/3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой.
Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим "тушение" на 1.5 ч..
После того, как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать.
Бульон слить в отдельную посуду.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" с растительным маслом.
Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.
Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.
Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.
Затем добавить уксус и бульон.
Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.
Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим "варка на пару".
Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.
Питание
-
220 Калорий