Счётчик Яшы
Сациви с перепелками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви с перепелками

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви с перепелками

Сациви с перепелками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 ч. 5 мин.

Ingredients

  • перепел — 1000 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое лавровый лист
  • гвоздика корица шафран зерна кориандра уксус винный красный — 50 мл.
  • петрушка — 50 гр.
  • кинза — 50 гр.
  • мускатный орех острый красный перец соль мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепелок.

2

Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу.

3

Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности.

4

Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски.

5

Процеживаем и охлаждаем бульон.

6

Готовим соус.

7

Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок.

8

Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности.

9

Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет.

10

Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан теплого бульона.

11

Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева.

12

Соединяем грецкие орехи, один измельченный бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец.

13

Перемешиваем до однородности.

14

Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.

15

Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из нее сок.

16

Добавляем сок в соус.

17

Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны.

18

Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.

19

Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов.

20

Подаем сациви холодным.

Питание

  • 242 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться