Сациви с перепелками
Ingredients
- перепел — 1000 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- грецкие орехи (очищенные) — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- масло топленое лавровый лист
- гвоздика корица шафран зерна кориандра уксус винный красный — 50 мл.
- петрушка — 50 гр.
- кинза — 50 гр.
- мускатный орех острый красный перец соль мука
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепелок.
Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу.
Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности.
Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски.
Процеживаем и охлаждаем бульон.
Готовим соус.
Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок.
Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности.
Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет.
Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан теплого бульона.
Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева.
Соединяем грецкие орехи, один измельченный бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.
Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из нее сок.
Добавляем сок в соус.
Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.
Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов.
Подаем сациви холодным.
Питание
-
242 Калорий