Счётчик Яшы
Сациви по-картлийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви по-картлийски

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви по-картлийски

Сациви по-картлийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • курица 1 кг
  • орехи грецкие 500 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • уксус винный белый 3 ст. л.
  • кориандр молотый 1.5 ч. л.
  • шафран имеретинский 2 ч. л.
  • уцхо—сунели 2 ч. л.
  • корица молотая 0.05 ч. л.
  • гвоздика молотая 0.05 ч. л.
  • перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • перец красный 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем курочку, укладываем в кастрюлю и заливаем 2 л воды.

2

Доводим до кипения, снимаем пену.

3

Уменьшаем огонь и варим курицу до готовности.

4

К концу варки бульона должно остаться не меньше 1,5 л, т.

5

к.

6

добавлять воду потом нежелательно.

7

Курицу вынимаем из бульона, остужаем и курицу и бульон.

8

С охлажденного бульона снимаем жир.

9

Жир можно потом добавить к сливочному маслу, если хотите блюдо пожирнее.

10

Лук рубим как можно мельче.

11

Лучше прямо в кашу.

12

Растапливаем сливочное масло (в него можно добавить куриный жир), высыпаем в него лук.

13

Должна получиться луково-масляная паста.

14

Курочку режем порционными кусками Закидываем куски курицы в лук и пассеруем без крышки минут 5.

15

Перемалываем грецкие орехи.

16

По правилам нужно два-три раза пропустить через мясорубку, но я люблю крупные ореховые кусочки, поэтому использую комбайн.

17

Мелко режем или толчем чеснок.

18

По правилам надо толочь Смешиваем орехи, чеснок, все пряности, соль, тщательно растираем (лучше руками) Потихоньку добавляем бульон в ореховую смесь, продолжая растирать так, чтобы не было комочков, пока соус не приобретет нужную консистенцию (у меня жидкая сметана) Соусом заливаем курицу, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и добавляем уксус, также, если надо, досаливаем.

19

Перец моем, чистим от семян и режем тонкими полукольцами.

20

Добавляем перец в сациви, перемешиваем.

21

Оставляем блюдо под крышкой в холодильнике часов на 8 (я оставляю на ночь).

22

Подаем холодным.

Питание

  • 1149 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться