Сациви из курицы с гвоздикой и корицей
Ingredients
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Куриный бульон 200 мл.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Куриное яйцо (деревенское) 2 шт.
- Майонез 200 гр.
- Грецкие орехи 130 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Корица на кончике ножа
- Гвоздика 4 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 10 мл.
- Кинза 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски.
2
Бульон процедить.
3
Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.
4
Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику.
5
Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца.
6
Добавить соль, перец, корицу.
7
Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5 часов в холодильнике.
8
Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.
Питание
-
913 Калорий