Счётчик Яшы
Сациви из курицы с грецкими орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из курицы с грецкими орехами

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви из курицы с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Мелкая соль — 0, 5 стак.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Ароматная корица — 1 ст. л.
  • Эстрагон свежий — 1 пучок
  • Вино белое — 1 стак.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Куриные бедрышки — 10 шт. (без костей)
  • Ядра грецких орехов — 4 стак.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Ароматная корица — 0, 5 ч. л.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0, 5 пучка
  • Зерна граната — 0, 25 стак.
  • Орехи грецкие дробленые — 0, 25 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся.

2

Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

3

Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

4

Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу.

5

Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.

6

Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли.

7

Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.

8

В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона.

9

Обработайте смесь в течение одной минуты.

10

В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными.

11

Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.

12

В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте.

13

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

14

Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.

15

Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

16

Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами.

Питание

  • 1144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться