Сациви из курицы с грецкими орехами
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 стак.
- Семена кориандра — 1 ст. л.
- Ароматная корица — 1 ст. л.
- Эстрагон свежий — 1 пучок
- Вино белое — 1 стак.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Куриные бедрышки — 10 шт. (без костей)
- Ядра грецких орехов — 4 стак.
- Чеснок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 0, 5 ч. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Бульон куриный — 1 л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
- Кинза свежая — 0, 5 пучка
- Зерна граната — 0, 25 стак.
- Орехи грецкие дробленые — 0, 25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу.
Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли.
Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона.
Обработайте смесь в течение одной минуты.
В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными.
Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами.
Питание
-
1144 Калорий