Сациви из курицы по-грузински
Ingredients
- Курица — 1, 3 кг
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Куриный бульон — 6 стак.
- Грецкие орехи — 3, 5 стак.
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Кинза — по вкусу
- Ароматная корица — 1, 5 ч. л.
- Кориандр — 1, 5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Куркума — 1 ч. л.
- Эстрагон — 0, 5 ч. л.
- Гвоздика — 0, 5 ч. л.
- Желток — 3 шт.
- Винный уксус — 1/4 стак.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 2 шт. (веточки)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания примерно 1 ч., уберите образовавшуюся пену.
Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180° духовку.
Уберите мясо в сторону.
В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).4 Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.
В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1-3 минуты, затем влейте 3 стакана бульона.
Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 3 минуты.
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и ещё раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.
Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.
Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 ч..
Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами.
Питание
-
267 Калорий