Самса узбекская не из слоеного теста
Ingredients
- баранина 500 гр.
- лук репчатый 4 шт.
- курдючный жир 100 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- приправа для мяса по вкусу
- зира по вкусу
- Пшеничная мука 500 гр.
- маргарин 200 гр.
- кефир 250 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
- желток куриный 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем Режем лук, чуть крупнее чем мясо.
Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 15 минут.
Берем просеиваем муку Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем Добавляем соль и 1 яйцо В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно.
Если надо добавьте ещё немного муки Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок.
Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.
Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком.
Из этого количества продуктов получается 24 самсы.
готовим при температуре 180° 30 минут до румяной корочки Все наша самса готова.
Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная.
Питание
-
215 Калорий