Самса с тыквой из слоеного теста
Ingredients
- Слоёное тесто — 500 гр.
- Тыква — 600 гр.
- Лук репчатый — 140 гр.
- Растительное масло — 40 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Кунжут — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто выньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось.
А пока займитесь начинкой: 1.
Помойте тыкву, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
Почистите лук, мелко порубите.
Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности - буквально несколько минут.
Выложите к луку тыкву, добавьте сахар и соль, черный молотый перец, все перемешайте и готовьте 5 минут.
На этом этапе отрегулируйте количество соли и сахара - попробуйте начинку на вкус.
Тесто разделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них колобки, после чего каждый раскатайте в пласт.
В центр пласта положите начинку, защипните тесто по краям, формируя треугольник - классическую форму самсы.
Будущую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
Смешайте сметану с куриным яйцом, смажьте каждую самсу этой смесью, посыпьте сверху нигеллой (можно заменить на кунжут).
Выпекайте самсу при 200 градусах 25 мин. (до румяности).
Питание
-
201 Калорий