Самса с сыром из слоеного теста
Ingredients
- Питьевая вода — 200 гр.
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Сыр Сулугуни — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очень простой рецепт самсы из слоеного теста.
Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать.
И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.
Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем.
Натираем сыр на терке.
В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.
Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом.
Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200° духовку.
По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).
Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде.
Питание
-
350 Калорий