Самса с куриной грудкой
Ingredients
- Грудка куриная — 8 шт.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Луковица — 5 шт.
- Тесто слоеное — 900 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.
Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.
Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.
Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.
К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.
Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.
Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.
Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.
Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.
Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.
Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую.
Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.
Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.
Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.
В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180° духовом шкафу 35-45 минут.
Питание
-
229 Калорий