Самса с говядиной
Ingredients
- 2 крупных картофелины, очищенных 1 стак.
- замороженного зеленого горошка, разморозить 2 ст. л.
- растительного масла половину ч. л.
- семян зиры 1 лавровый лист, измельчённый 2 крупных луковицы, мелко нарезанных 500 гр.
- говяжьего фарша 4 зубчика
- чеснока, измельчённых соль, перец 1 ч. л.
- молотого кориандра 1 ч. л.
- молотой куркумы 2 ст. л.
- порубленной свежей кинзы 1 л.
- растительного масла для фритюра 1 упаковка
- готового слоеного теста
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель, размять в пюре.
2
На растительном масле обжарить фарш, добавить семена кумина и лавровый лист.
3
Добавить лук и чеснок.
4
Обжарить, пока фарш равномерно не подрумянится, а лук не размягчится, примерно 5 минут.
5
Приправить черным перцем, солью, кумином, кориандром, куркумой.
6
Добавить картофельное пюре и горошек.
7
Снять с огня и остудить.
8
Слоеное тесто нарезать на квадраты.
9
Выложить по ложке начинки и влажными руками скрепить края.
10
Разогреть растительное масло для фритюра на среднем огне.
11
Обжарить самсу в масле партиями.
12
По 3 минуты, до золотистого цвета.
Питание
-
149 Калорий