Самса с фаршем
Ingredients
- Мясо — 900 гр.
- луковица
- — 4 шт.
- Тесто слоеное — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 4 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Специи для фарша — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой.
Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить любимые специи.
В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр.
Все как следует перемешайте.
Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать.
Нарезать средними квадратиками.
Выложить начинку в середину квадратиков.
Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.
Выложить швом вниз и приступить к следующей.
В это время уже должна разогреваться духовка.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить самсу.
Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху.
При желании присыпать кунжутом.
Отправить противень в духовку.
Выпекать примерно получ., пока верх не подрумянится.
Очень вкусно и сытно!
Питание
-
219 Калорий